Белагропромбанк предупреждает о рассылке вредоносного ПО в письмах от имени банка

icon 12:44
icon 414 просмотров

 

Управление безопасности и защиты информации ОАО «Белагропромбанк» предупреждает об участившейся рассылке по электронной почте писем от имени банка, содержащих вредоносное программное обеспечение или ссылки на вредоносные интернет-порталы.

Отмечается, что банк никогда не рассылает спам и не отправляет на электронную почту своих клиентов рекламные рассылки, предложения, акции и тому подобное, если клиент сам на это не подписывается. Никогда и ни при каких обстоятельствах банк не присылает письма со вложенными файлами, ссылками на сторонние ресурсы, просьбами ввести персональные, карточные или иные конфиденциальные данные на различных ресурсах. Такие письма рассылают только мошенники по адресам, находящимся в открытом доступе.

Крайне рекомендуется никогда не сообщать персональные, карточные или иные конфиденциальные данные посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка, процессингового центра либо службы соцопросов. Также не стоит отвечать на подобные письма, не переходить по указанным в них ссылкам, пользоваться только лицензионным антивирусным программным обеспечением и постоянно обновлять антивирусные базы, регулярно обновлять системное и прикладное ПО.

При переходах на сайт банка следует проверять достоверность ссылки. При использовании приложений мобильного банкинга скачивать их только в официальных сервисах Google Play и App Store. Обо всех подозрительных электронных письмах от имени Белагропромбанка можно сообщать в контакт-центр по телефону 136 или на электронный ящик isec@belapb.by.