back b
image

«АйПауэр» обратился в милицию из-за «клеветы противника строительства аккумуляторного завода под Брестом»

12:25
277 просмотров

 

По информации правозащитника Романа Кисляка, в отношении деловой репутации ООО «АйПауэр» милицией проводится проверка по факту совершения правонарушения.

Именно эта компания сейчас занимается строительством под Брестом аккумуляторного завода. Ее представители подтвердили информацию, заявив, что основанием для обращения стали «не соответствующие действительности измышления, озвученные во время публичного выступления 15 января 2018-го года».

При этом в ответе не уточняется, какого именно спикера просит привлечь к ответственности за недостоверную информацию «АйПауэр». Правозащитник Роман Кисляк считает, что заявление подано в отношении жителя деревни Тельмы Демьяна Лепесевича, который во время своего выступления демонстрировал фотографию, сделанную на аккумуляторном заводе в Пинске. Демьян утверждал, что на фотографии видны поддоны со свинцовыми чушками, хранящимися на территории завода без навеса не на бетонном основании (как того требует ГОСТ), а на земле. Позже было установлено, что предъявленные им фотоснимки не имеют никакого отношения к пинскому аккумуляторному заводу, а сделаны на территории базы филиала ДЭУ №26. Это подтвердили и в самом ДЭУ №26.

На фото Демьян Лепесевич