back b

34-летнего брестчанина, одолжившего 257 тысяч рублей у 34 человек, приговорили к 5 годам колонии

icon 14:20
icon 582 просмотра

 

В суде Московского района накануне огласили приговор в отношении 34-летнего предпринимателя из Бреста, которого обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге. Мужчину признали виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотреблении доверием (мошенничестве), совершенных повторно, в крупном и особо крупном размерах, а также в покушении на завладение имуществом путем обмана повторно, в крупном размере.

Кроме этого, предпринимателя обвинили во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, подделке документов, составлении и выдаче заведомо ложных документов, совершенных из личной заинтересованности. Брестчанин был приговорен к лишению свободы на срок 5 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Отмечается, что мужчина с октября 2012-го по апрель 2017-го годов под предлогом развития предпринимательства брал в долг у своих знакомых денежные средства, банковские кредиты, продавал взятые другими людьми в рассрочку мобильные телефоны. Брестчанин обещал все вернуть с процентами, но изначально не собирался этого делать, а лишь тратил средства на личные нужды. Известно, что таким образом он обманул 34 человека, совершив 74 факта мошенничества. Общий ущерб, произведенный его действиями, превышает 257 тысяч рублей.

В суде мужчина сознался в содеянном и раскаялся. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото использовано в качестве иллюстрации