back b

27-летнего брестчанина посадили на 22 года за убийство сторожа с особой жестокостью

icon 15:16
icon 514 просмотров

 

В Брестском областном суде вынесли обвинительный приговор в отношении 27-летнего брестчанина, обвиняемого в убийстве с особой жестокостью.

Все произошло в Бресте вечером 9 июля. Правоохранители получили сигнал о пожаре в автосервисе. После ликвидации возгорания сотрудники МЧС нашли обгоревший труп 63-летнего сторожа с резаными ранами груди и шеи. Обнаружить преступника помогла служебная собака. Рядом с автосервисом в гаражном массиве она нашла прятавшегося мужчину, которого сразу задержали. Им оказался житель Бреста 1990-го года рождения. Он рассказал, как распивал с жертвой спиртные напитки, но в какой-то момент у них произошел конфликт. Тогда молодой человек убил сторожа ножом, а затем попытался скрыть следы преступления, для чего и поджег помещение. Ранее брестчанина судили за причинение тяжких телесных повреждений.

Судебной коллегией брестчанин был признан виновным в совершении умышленного противоправного лишения жизни другого человека (убийстве) с особой жестокостью, а также в покушении на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. По совокупности приговоров мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.