back b

27-летнего брестчанина обвиняют в жестоком убийстве коллеги по работе

icon 14:22
icon 412 просмотров

 

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило предварительное расследование по уголовному делу по обвинению 27-летнего брестчанина в совершении убийства с особой жестокостью 63-летнего мужчины, который работал с ним в одной из организаций города Бреста.

В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что в начале июля текущего года во время совместного распития спиртных напитков в подсобном помещении по месту работы между мужчинами возник конфликт. Обвиняемый нанес коллеге многочисленные удары острыми предметами и руками в область шеи, груди и живота. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Однако на этом брестчанин не остановился и решил сымитировать несчастный случай. Для этого он достал керосин и поджег помещение. В результате пожара было повреждено и уничтожено имущество организации.

Однако это обстоятельство не помешало установить личность обвиняемого, его задержали в тот же день сотрудники органов внутренних дел. В рамках расследования уголовного дела следователи допросили свидетелей, получили, проанализировали и приобщили к материалам дела заключения более 30 экспертиз.

Действия обвиняемого квалифицируются следствием по статьям «Убийство с особой жестокостью» и «Покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом в особо крупном размере». Уголовное дело изучил прокурор и направил его на рассмотрение в суд.