25 автомобилей повредили нарушители в Столинском районе из личной мести

icon 15:19
icon 400 просмотров
25 автомобилей повредили нарушители в Столинском районе из личной мести

30 августа в правоохранительные органы Столинского района поступило сообщение от местных жителей о том, что у их автомобилей повреждены колеса, а у некоторых еще и лакокрасочное покрытие, пишет «СБ. Беларусь сегодня».

«Первое сообщение о поврежденном автомобиле поступило в РОВД в три часа ночи 30 августа. К вечеру этого же дня в сводке числились 24 автомобиля. На сегодняшний день их уже 25. Повреждались авто преимущественно в Столине.Один случай зафиксирован в деревне Маньковичи. Злоумышленники прокалывали колеса металлическим предметом. В 5 случаях повреждено лакокрасочное покрытие. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлены личности причастных к хулиганству. Один из них – индивидуальный предприниматель 1969 года рождения, житель Столина. Второй – неработающий житель деревни Маньковичи 1986 года рождения. Оба были ранее судимы за незаконный оборот наркотических средств. Они задержаны. Возбуждено уголовное дело», - рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Подозреваемые позже признались, что нанесение повреждений некоторым автомобилям было связано с желанием отомстить их владельцам, а чтобы ввести в заблуждение милицию, они повредили и соседние авто.