back b

20-летнего наркодилера из Бреста посадили на 10 лет

icon 11:55
icon 259 просмотров

 

Судом Московского района 20-летний житель Бреста был признан виновным в совершении незаконных действий с целью сбыта, приобретения, хранения, перевозки особо опасных психотропных веществ организованной группой и приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

20-летний брестчанин, обучающийся в лицее, зарегистрировался в апреле текущего года в интернет-магазине, где приобретал психотропные вещества, которые затем фасовал на мелкие партии и делал закладки в разных местах города. После этого парень высылал координаты и фотографии тайников администратору интернет-магазина, который перечислял обвиняемому денежные средства на электронный кошелек.

В мае брестчанина уволили с этой «работы» из-за того, что он потерял одну из переданных ему закладок. Еще через неделю после «увольнения» он снова зарегистрировался в том же интернет-магазине, но под другим именем, продолжив заниматься прежней деятельностью.

Задержан житель Бреста был в июле. При этом при задержании у него при себе было психотропное вещество, которое он собирался сбыть. Это вещество он неоднократно давал своим знакомым в качестве «угощения».

В суде молодой человек частично признал свою вину, настаивая на том, что он действовал не в одиночку, а в составе организованной группы. Ранее судимости у него не было. Приговор вступил в законную силу.