image

19-летняя начальница отделения почты воровала деньги из кассы

icon 16:17
icon4 675 просмотров
19-летняя начальница отделения почты воровала деньги из кассы

Молодую девушку после обучения в колледже направили по распределению на работу в отделение почтовой связи в Каменецком районе, сообщает МВД.

19-летняя девушка сразу стала начальником сельского отделения почты. К работе она приступила прошлой осенью, а в прошлом месяце на ее деятельность обратили внимание правоохранители.

Оказалось, что юная начальница с апреля по июль воровала деньги из кассы. В компьютер она вносила ложные данные об остатке денег в кассе, а разницу присваивала себе. Сначала правоохранители не смогли выявить преступление, так как мониторинг проводили в рамках одного дня, когда воровства не было.

Впоследствии недостача отделения почты начала возрастать. Руководство начало проверять приходно-расходные операции и обратилось в милицию. За три месяца постоянных краж девушка присвоила 1200 рублей. Правоохранители предполагают, что сума ущерба может возрасти, так как непутевая начальница успела поработать еще в одном отделении почтовой связи.

На девушку завели уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. По этой статье она может попасть за решетку на срок до 4-х лет.