back b

1 марта в Бресте у пьяного бесправника изъяли скутер

icon 20:32
icon 426 просмотров

 

1 марта в актовом зале управления ГАИ проходило выездное судебное заседание суда Московского района Бреста, на котором рассматривали уголовное дело по обвинению гражданина Беларуси, брестчанина 1992-го года рождения по статье «Неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

Так, брестчанин 20 января текущего года около 04:20 часов в состоянии алкогольного опьянения без прав управления (никогда не обучался в автошколе и не получал права) находился за рулем скутера «Honda DIOFIT», который был приобретен им осенью 2017-го года. Мужчина ехал на нем по улице Пионерской, где и был задержан сотрудниками ГАИ. Водитель сразу сознался в преступлении, добровольно отдал ключи, после чего его скутер доставили на штрафстоянку. Экспертиза показала наличие в крови брестчанина 1,72 промилле алкоголя.

 

 

Ранее (в феврале 2014-го года) мужчина уже был осужден и приговорен к лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, до февраля 2019-го года. Таким образом, гражданин умышленно совершал вышеуказанное преступление, заведомо зная, что срок предыдущей судимости еще не истек, а штраф размером в 3900 рублей не был уплачен.

Для брестчанина это уже 4-я судимость. На этот раз суд назначил ему наказание в виде 3-месячного ареста, лишения прав управления транспортными средствами сроком на 5 лет и штрафа в размере 6370,85 рублей. Скутер «Honda DIOFIT» решением суда был конфискован в доход государства. Обвиняемого взяли под стражу в зале суда. Осужденный женат, имеет на попечении 2-х малолетних детей 2014-го и 2015-го годов рождения.

На заседании председательствовал судья Филоник В.В., участвовал государственный обвинитель заместителя прокурора города Воробей А.А.