Создаём функциональный и стильный летний гардероб вместе со стилистом Татьяной Кныш

icon 19:07
icon 212 просмотров
Создаём функциональный и стильный летний гардероб вместе со стилистом Татьяной Кныш

Относительно недавно не брестском культурно-образовательном небосклоне засветился клуб «Абрис». И вот уже брестчанки собрались, чтобы обсудить «Как создать функциональный и стильный летний гардероб» вместе со стилистом Татьяной Кныш. Каждая из участниц мастер-класса хотела привнести в свой летний образ что-то новое, а не просто «пару маечек с джинсами». Хочется что-то купить, но в шкафу маловато места. Нужно, чтобы обнова не легла на полку тряпочкой, а преобразила хозяйку, сделала жизнь радостнее и теплее. Ведь гардероб для жаркого лета - особенный, это - порыв, настроение.

Какие вещи должны быть в летнем гардеробе.

Татьяна Кныш. – Главное летом вообще и в этом сезоне в частности -  яркость. Вещи должны не просто быть модными и трендовыми, но и грамотно сочетаться между собой. В образе должны присутствовать мужское и женское, Ян и Инь.

Жакет.  Жакет - это не напоминание об офисе. Это, в основе своей - спортшиковская одежда, своего рода замена верхней одежды для прохладного летнего вечера. Летом удобен белый жакет – для смелых, или жакет пудровых оттенков. Обычно такие цвета долго актуальны. Можно выбрать другие подходящие цвета – красный, голубой…

Выбирая жакет, обратите внимание на его длину. Многие производители предлагают к продаже модели на рост 170 см. Даже самая модная модель не по росту испортит ваш образ. Беспроигрышные при росте ниже 170 см будут жакеты длиной до косточки бедра. Особенно, если вы предпочитаете обувь на низком ходу.

В сбалансированном образе Инь и Ян должны быть представлены наполовину. Инь укорочен и притален, Янь – длинный, мужской, прямой. Уравновесить или акцентировать разные составляющие образа можно аксессуарами – обувь на каблуках, сумка, прическа – длинные волосы или короткая стрижка.

К белому жакету подойдут голубые джинсы, яркий аксессуар хорошо дополнит образ.

Если вы выбираете длинную одежду, позаботьтесь приобрести обувь на каблуке, иначе будете смотреться тяжеловато. Это не касается футболки, она вполне может быть длиннее жакета или косухи.

Платье-рубашка. Может быть с принтом или без него. Если включить фантазию, то … его можно сочетать с короткими джинсами и шортами, как кардиган с длинными рукавами. Или добавить поясок – похоже на платье. Такая одежда хороша для мягкого типажа

Если у вас другой типаж, то нужно усилить, добавить насыщенности с помощью аксессуаров или ярких футболок с фантастическими цветами. В качестве аксессуаров, меняющих образ, могут быть использованы летние перфорированные сапоги. Актуален лен.

Свободная юбка. Юбка должна быть легкая струящаяся, может быть плиссировка. Длина – миди или на 5 см выше колена при росте меньше 170 см.

Однотонная юбка должна комбинироваться с блузами, куртками, майками, которые уже есть в вашем гардеробе. Юбка может быть, как яркая, так и разделённых оттенков. Возьмите себе на заметку, что приталенные юбки добавляют возраст.

Юбки одной модель, но разного размера могут сидеть на фигуре по-разному.

Вариант для модниц - юбка кроя «годе» для девушек ростом выше 170 см или асимметрия - для всех. Юбки «годе» только входят в моду и будут актуальны некоторое время.

Правило пропорций. Визуально длина ног ощущается от талии. Если юбка выше колена, то можно носить со спортивной обувью.

Блуза, футболка. Достаточно иметь одну с рисунком и еще одну однотонную. Идеальная гладкая рубашка должны быть свободной. Женственная блуза добавит возраста. Расстегнутая мужская рубашка станет менее офисной.

Футболки с яркими надписями – в тренде. Хотя бы одна, с рисунком по своему характеру или ощущениям. Это может быть и блуза из гладкого материала с характером. Может быть в полоску. Но она должна сочетаться со всеми вещами.

Функциональность. Простые блузы из гладкой ткани можно использовать с нарядной юбкой для вечернего выхода в ресторан.

Майка в бельевом стиле или на одно плечо, либо с чуть спущенным плечом. Это модно, женственно, блестяще. Мы так соскучились по женственности. Наверстываем!

Татьяна Кныш. – Бывает, что вы видите какой-то образ, хотите купить вещь, но что- не пускает. В этом случае хорошо идти в магазин и мерять, рассматривать себя в зеркале, пробовать менять размер на больший или меньший. Когда вы немного привыкните к себе в этой одежде, то что-то щелкнет, и вы поймете, чего вам не хватает, или что - лишнее. Примеркой лучше заняться в хорошем магазине, чтобы определить разницу между дешевой китайской подделкой и грамотно сконструированной и качественно пошитой вещью. Примерка не обязывает вас покупать сразу. Для некоторых покупок нужно созреть.

Небольшой перерыв на чай позволяет участницам обсудить детали, продемонстрировать обновы. Одно-два движения мастера – и обычная одежда превращается в модный прикид. Что-то понравилось на соседке - и тут же можно выяснить, где купить и сколько стоит.

Джинсы. Укороченные, до середины голени, чуть свободные. Нужно понимать, что это тренд и он проходит за год два. Укороченные на 7 см выше косточки делают образ более воздушными и легкими по бедрам, визуально удлиняют ноги и добавляет изюминку.

Яркие брюки, можно с рисунком и Бермуды. Они отлично сочетаются с блузами и футболками из нашего гардероба и подчеркивают стройную фигуру и длинные ноги. Особенно хороши с босоножками с переплетениями, мюлями и слипонами нейтральных цветов и оттенков.

Летом бывает прохладно. Здесь выручит кардиган. Или куртка ветровка. Смотрится стильно, добавляется образу практичность и непринужденность. Если вы хотите разнообразить стиль, то можно выбрать что-то яркое или градиентное. Пастельные и нейтральные цвета будут актуальны на протяжении нескольких сезонов. И могут пригодиться в теплые осенние дни. Функциональность никто не отменял.

Сумки. Яркие и с рисунком. В моде - удобный спортивный стиль, женственные сумки из кожи «под рептилию».  По цвету - розовый, лиловый, голубой, светло-зеленый оттенки.

Татьяна Кныш. – Главное правило летнего гардероба, чтобы все вещи сочетались между собой. А если вы уже собрались в отпуск, имейте в виду, что на курорте хорошо работает многослойность. Одеваете тунику на купальник, который похож на топ – и спокойно заходите в любой ресторан.