«Дима Билан сказал: «Уберите немедленно!». Визажист из Бреста рассказала о работе со звездами

эксклюзив
icon 15:52
icon 1 938 просмотров

Анна Поздеева делала мейкап для Дубцойвой,  Розенбаума, Лещенко, Билана, работала на главных сценах и подиумах Москвы. Сейчас звездный визажист вернулась в Брест, чтобы реализовать свою мечту

С Анной мы встречаемся в новом модном пространстве в центре Бреста. Помещение напоминает будуарную комнату: зеркала как в гримерной, живые цветы, шампанское. И повсюду – десятки кисточек и коробочек с косметикой. На девушке, которая знает о визаже все  –  простой макияж: основа, легкие румяна, аккуратные «стрелки» и тушь.

Бьюти спот

От свадебного визажиста – до тренера московского M.A.C.

Аня училась в Брестском университете имени Пушкина, когда увлеклась визажем. Начинала с невест, а потом решила пойти дальше и закончить престижные курсы в Москве. Во время учебы ее талант заметили и предложили работу на модных показах и телешоу. После она уже начала обучать других визажистов: работала тренером в сети мирового бренда M.A.C. Культовая американская марка уже много лет возглавляет рейтинги лучшей профессиональной косметики.

Бьюти спот

О Билане, Лещенко и Розенбауме

На «Песне года» и Russian Fashion Week Аня работала со звездами шоубизнеса и модной индустрии. По словам девушки, это был очень волнительный опыт.  

- Звездные мужчины пользуются помадой, тушью и другой «только женской» косметикой?

- Нет, помадой и тушью я мужчин не красила. Единственное – наносила бальзам для губ. Помню, Диму Билана накрасила ментоловым бальзамом – у него необычный, покалывающим эффект. Певец испугался и сказал: «Что это?! Уберите немедленно!». Но потом привык и попросил все же оставить. Мужской макияж для фото и видеосъемки, конечно, не такой многокомпонентный, как женский: как правило, это только подготовка, основа, контуринг, пудра. Главное – никаких отражающих частиц в косметике, потому что при свете софитов они могут сыграть злую шутку.

Бьюти спот

- Кто был самой капризной звездой?

- Не могу сказать, что у меня были капризные звездные клиенты. Но некоторые очень щепетильно относятся к своей внешности. Например, Лев Лещенко принес свой карандаш для бровей и попросил красить только им. Интересно, что более молодые звезды сами приходят на макияж, а к артистам постарше приходилось идти в их гримерку. Меня удивило, что многие в жизни ведут себя так же, как на сцене. Дима Билан, например, постоянно что-то рассказывал и жестикулировал, а Розенбаум, пока я его красила, вообще играл на гитаре! Отметила, что артисты группы «Город 312» спокойные и очень приятные в общении.

Бьюти спот

В Бресте больше возможностей, чем в Москве?

Поменять российский мегаполис на спокойный Брест Анна решила после выхода из декретного отпуска. Девушка давно мечтала открыть собственный бизнес и пришла к выводу, что в родном городе это будет сделать проще и в разы дешевле.

- Аренда в Москве очень дорогая. Чтобы не уйти в минус, нужно со старта обеспечить очень хорошую проходимость – при мощной конкуренции. В Бресте чувствуешь себя увереннее. Правда, в России меньше проверок контролирующих органов.

Бьюти спот

Еще одно обстоятельство, которое толкнуло на переезд – семейное. В Москве после выхода на работу пришлось бы искать няню, потому что забирать ребенка из сада и школы некому: муж тоже на работе, а все бабушки и дедушки живут в Беларуси. Работать на то, чтобы чужой человек присматривал за сыном – не хотелось. А о том, чтобы рано приучать малыша к самостоятельности в таком мегаполисе не шло даже речи.

Бьюти спот

 - Москва опасный город. Многие родители отвозят и забирают детей из школы практически все начальные классы. В Беларуси обстановка гораздо спокойнее.  Пока не могу привыкнуть, что ребенка можно отпустить гулять во двор и не бояться. Кроме этого наша семья очень любит путешествовать. А из Бреста до Европы – рукой подать.

 - Что такое beauty spot и есть ли опасения, что новый формат «не зайдет» Бресту?

- Брестчанок легко удивить: это в Москве девушки разбалованы новинками модной индустрии. Стоит чему-то интересному появиться на подиуме – завтра это уже тренд. В Беларуси модные тенденции распространяются не так быстро. Например, мода на веснушки в России уже постепенно отходит, а у нас эта «изюминка» внешности только становится популярной. Но можно сказать, что в целом брестчанки придерживаются европейских трендов: любят естественный, не броский макияж.

Бьюти спот

За рубежом «бьюти-спотом» называют место, где можно быстро привести себя в порядок в красивой обстановке. И пока тебе красят брови, например – расслабиться, выпить шампанского или кофе. Уверена, что брестским девушкам такой подход в уходе за собой понравится.

Бьюти спот

Сейчас Анна создаёт команды мечты и  будет сама обучать сотрудников. Помогать наводить красоту будут и мужчины: в beauty spot появится парень, который займется наращиванием ресниц. Сильный пол в женской индустрии красоты для Бреста ещё редкость. Но, как и с любыми трендами – это вопрос времени, уверена бизнес-вумен.

ФОТО: SvyatS