Денис Шестопалов, солист группы «Escaton»: «Есть все шансы развенчать миф о существовании стопора в белорусской музыкальной индустрии»

эксклюзив
icon 18:32
icon 530 просмотров
Денис Шестопалов, солист группы «Escaton»: «Есть все шансы развенчать миф о существовании стопора в белорусской музыкальной индустрии»

«Escaton» в переводе с греческого означает «конец». Однако у брестской рок-группы с таким названием всё только начинается. Ребята уже записали несколько студийных треков и приняли участие в молодёжном фестивале «Каменецкий Драйв». Сейчас солист группы Денис Шестопалов проходит срочную службу в армии, а потому пока не может радовать свою, к слову, уже довольно внушительную аудиторию новыми треками. Чтобы немного скрасить время ожидания, интернет-портал MediaBrest.by решил расспросить молодого музыканта о музыке, творчестве и планах на будущее.

Денис Шестопалов 1

– Как ты вообще решил заняться музыкой?

– Не помню, когда это точно произошло, скорее всего, ещё в далёком детстве – тогда я начал замечать, что непроизвольно в мою голову попадали разные мелодии, и мне сразу хотелось положить на них текст. Я не играл и не подбирал на инструментах придуманные мной мотивы, а просто записывал их на бумажке, напевал на диктофон, но после одного события в моей жизни душе захотелось выплеснуть всё, что копилось долгими годами. Так я и начал заниматься музыкой всерьёз.

– Если не секрет, о каком событии идёт речь? 

– Семейная трагедия. На самом деле тексты песен первого альбома так или иначе раскрывают суть произошедшего.

– Ты получал музыкальное образование?

– Нет, увы. Иногда жалею, что не посвятил детство музыкальной науке, хотя, наблюдая за дипломированными музыкантами, ловлю себя на мысли, что во время обучения мог бы пропасть весь блеск в глазах, без которого музыка невозможна.

Денис Шестопалов 2

– Что скажешь об уровне брестских исполнителей? Назови три группы, которые ты считаешь лучшими.

– Судить всегда проще всего. Скажу только, что уровень нужно задавать самому и не смотреть на других. В музыке нет лучших и худших. Есть те, кто цепляет за живое, и те, кто об этом не позаботился. Могу подсказать несколько русскоязычных команд, у которых получилось – например, «Menestrely» и «Сразу май».

– С какими трудностями ты столкнулся в Бресте, когда решил записать первый трек?

– Больная тема для меня. В первую очередь столкнулся со своим непрофессионализмом, на котором решил поездить местный звукорежиссёр. Мой совет всем тем, кто собирается воплотить в жизнь своё творчество – первая ссылка в интернете не всегда приведёт вас в то место, где вы сможете реализовать свои возможности. Всегда имейте представление о конечном результате своей работы. Если такового результата невозможно добиться в данный момент, то соваться на студию бесполезно – лучше отрепетируйте материал до состояния близкому к ожидаемому результату и только тогда пробуйте. К слову, композиция «Oslep» увидела свет ещё в 2016 году и до сих пор доблестно и отчаянно находилась на стадии перезаписи.

– Что для тебя музыка – просто хобби, способ провести время с друзьями или есть планы на музыкальную карьеру в будущем?

– Если первое время музыка для меня являлась способом остаться на плаву, не уйти в себя, стала самоцелью и смыслом, то сейчас ко всему прочему она превратилась в платформу для формирования далеко идущих планов на будущее, что естественно связано с коммерческой деятельностью.

Денис Шестопалов 3

– Что ты считаешь главным стопором для развития творчества в Беларуси и в частности в Бресте, если он есть?

– Стопор только в наших головах. Никто не помешал Коржу или ЛСП откусить свой приличный кусок пирога. Просто нужно работать и ориентироваться не только на белорусскую аудиторию. В мире есть уйма удивительных вещей, но мы никогда не узнаем о них, пока их нам не покажут. Также и с музыкой: создание – это лишь одна сторона медали, её нужно уметь показывать людям, а не записывать на коленке и хвастаться друзьям десятью прослушиваниями. После выпуска нашего дебютного клипа мы планируем начать активную PR-компанию в его поддержку. Если повезёт, то есть все шансы и нам развенчать миф о существовании некого стопора в белорусской музыкальной индустрии.

– Сколько стоит быть музыкантом?

– До определённого этапа, пока музыка не станет приносить доход, стоимость данного предприятия может охватывать все ваши денежные излишки и даже больше. Проверено на себе, как говорится.

Редакция интернет-портала MediaBrest.by благодарит Дениса за интересное интервью и желает группе «Escaton» покорения новых музыкальных вершин. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
03.09.2018, 23:12
Замечательное интервью! Escaton, не теряйте своего оптимизма!
Нет комментариев