Ален Делон: "Я ухожу из жизни без сожаления..."

icon 21:00
icon 1 443 просмотра

Ален Делон:

Известному киноактеру Алену Делону исполнилось 82 года. Он давно оставил съёмки и наслаждается жизнью пенсионера в поместье в Швейцарии. 

В интервью журналу Paris Match актёр не скрывал, что современное общество его разочаровывает.

"Сегодня всё фальшивка, на первом месте – деньги. Люди не держат слово, ежедневно сообщают о новых преступлениях. Я покину этот мир без сожаления."

По словам Делона, его самый преданный друг – двухлетняя собака, с которой он бы хотел покинуть мир одновременно.

Делон и щенок
В поместье, кроме него, живёт 8 собак, кролик и кот без одной лапы.
Когда кот ещё был крошечным, то кто-то привязал его к машине и протащил по дороге. У животного не было шансов выжить, если бы Делон не доставил питомца на специальном вертолёте к ветеринару.

Делон и кот
У кролика отсутствует четвёртая лапка из-за несчастного случая.
На территории поместья есть кладбище для собак. Там захоронено 45 питомцев, которые когда-либо жили с актёром. Рядом находится часовня в память об умерших любимцах. Актёр хочет, чтобы его похоронили рядом с питомцами, потому что это "наивысшая роскошь".

"Я вырос вместе с собаками и прожил с ними большую часть жизни. Первая – доберман Гала. Один раз я на неё накричал и даже ударил. Она села, взглянула на меня – и я увидел слёзы. После этого мои собаки всегда улыбаются. Потому что им всегда можно немного выйти за рамки дозволенного."

Одна из любимых парод Делона – бельгийские овчарки. Но именно актёр первый во Франции купил себе огромного тибетского дога, после этого они стали в моде.

Делон с собаками

В августе 2009 года Ален Делон участвовал в процессе над юными живодёрами. Два парня поймали и подожгли пинчера за то, что тот просто потерся об их ноги.
Во время суда актёр не скрывал своих чувств:

"Представьте, мучители облили его бензином и подожгли просто ради веселья. Я бы убил тех, кто так поступает. Даже животные нападают друг на друга только в безвыходных ситуациях, но никак не ради развлечения."

Именно актёр отправил к пострадавшему псу ветеринара, который смог подарить ему вторую жизнь. Это был первый судебный процесс в мире, где животные присутствовали в качестве пострадавших.

Ален Делон и собака
После этого Делон заявил, что у всех животных должны быть свои адвокаты. Почему серийным убийцам и остальным преступникам предоставляют бесплатного защитника, а животным нет? Они редко могут постоять за себя, не говоря уже о том, чтобы отстоять свои права.

Делон и собаки
В последнее время актёр часто вспоминает, как у него и актрисы Бриджит Бардо спросили: "Кем бы вы хотели стать в следующей жизни?"

"Я хотел бы стать собакой у Алена Делона или мулом у Бриджит,– не шутя ответил актёр. – Это идеальная жизнь, потому что мои питомцы всегда счастливы!"