За год незаконно переправили через границу более 100 человек

icon 09:06
icon 1 440 просмотров

100

За год незаконно переправили через границу более 100 человек: в Польше арестованы члены международной преступной группы.

Сначала они переправляли вьетнамцев в Польшу через Россию, Беларусь, Латвию, Литву, а затем в Германию, Францию и Бельгию.

Сотрудники пограничной службы в г. Хелме по приказу Национальной прокуратуры задержали 8 человек, в том числе 6 членов организованной преступной группы, занимающейся незаконной контрабандой людьми. По требованию прокурора суд применил меры пресечения к 5 задержанным в виде временного задержания, сообщает Надбужанский погранотряд.

В ходе досудебного разбирательства установлено, что организованная преступная группировка действовала с 19 мая 2016 года по 22 августа 2017 года в Варшаве, Калише и в других регионах страны, а также в России, Литве, Латвии, Беларуси и Украине. Группу возглавляли два гражданина Вьетнама, а ее членами были как поляки, так и вьетнамцы. По версии обвинения, члены преступной группы организовали незаконное пересечение государственной границы Республики Польша в общей сложности для более чем 100 граждан Вьетнама из Вьетнама через Россию, Беларусь, Латвию, Литву, Беларусь и Украину в Польшу, а затем из Польши. в Германию, Францию и Бельгию.

Членам группы предъявлено обвинение в руководстве организованной преступной группой международного характера и участии в этой группе.

Расследование уголовного дела продолжается, не исключены дальнейшие задержания.