Водители жалуются на огромные очереди в ПП Козловичи

icon 10:32
icon 896 просмотров

Водители жалуются на огромные очереди в ПП Козловичи

Немыслимые очереди - так охарактеризовал ситуацию один из водителей, который проводит время в очереди грузовиков на ПП Козловичи. Все новшества (напомним, функции пограничников теперь выполняют сотрудники таможенных органов) привели к росту очереди и напряжению среди водителей.

- Очередь есть в обе стороны. Это связано и с отдачей функции паспортного контроля ГТК и с ужасной организацией оформления. Вместо нормального оформления в здании (я про выезд), все водители мёрзнут в очереди в будку на улице. А про въезд, так это просто тихий ужас, как они бегают от одного к другому, выпускают со всех рядов разом в одну очередь к мадам весовой контроль.

Можно лишь отметить, что всё новое требует некоторой "притирки". Может быть, со временем ситуация как-то наладится.

В Брестской таможне так прокомментировали ситуацию:

- C 1 января текущего года должностные лица Брестской таможни выполняют отдельные функции сотрудников органов пограничной службы в автодорожном пункте пропуска «Козловичи». С начала года через данный пункт пропуска на белорусско-польской границе проследовало свыше 21,8 тыс. транспортных средств, что на 1000 автомобилей больше, чем за аналогичный период 2018 года, что свидетельствует о росте пропускной способности.