В Украине могут объявить эпидемию кори

icon 01:00
icon 1 490 просмотров

В Украине могут объявить эпидемию кори

Минздрав готовит документы, необходимые для созыва специальной комиссии для рассмотрения вопроса об объявлении эпидемии кори.

Министерство здравоохранения Украины готовит документы, необходимые для созыва специальной комиссии для рассмотрения вопроса об объявлении эпидемии кори в Украине.

Об этом сказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в комментарии журналистам после заседания правительства.

«Сейчас, чтобы объявить эпидемию, мы должны созвать специальную комиссию, которая это будет делать. Мы до конца недели собираем все юридические документы, чтобы могли собрать эту комиссию и рассмотреть, или уже время эпидемию (объявлять – ред). Когда есть эпидемия, тогда Минздрав имеет больше полномочий, чтобы закупать больше вакцин», – заявила Супрун.

Напомним, среди заболевших в Беларуси у 26% в медицинской документации были сведения о прививках против кори – они имели по две прививки, как и положено по национальному календарю. На вопрос, как так выходит, что заболевают в том числе привитые, Инна Карабан ответила, что это объясняется уникальностью иммунных систем. Никто не знает, как иммунная система отреагирует на вакцинацию – выработает антитела или нет.