В пунктах пропуска «Брест» и «Домачево» увеличили пропускную способность

icon 01:12
icon 1 225 просмотров
В пунктах пропуска «Брест» и «Домачево» увеличили пропускную способность

В пункте пропуска «Брест» собралась километровая очередь. Значительная часть автомобилей - на российских номерах. Наши восточные соседи двинули на отдых в Европу. Накануне на польском направлении оформили около 10 250 машин, хотя суммарная пропускная способность пунктов пропуска - в районе 9 100 автомобилей.

Как сообщил официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев, ПП «Брест» работал с максимальной нагрузкой: 2 483 автомобиля при суточной нагрузке в 2 350 авто. 1 193 из них были на российской регистрации. «Домачево» было также загружено почти на 100 %: 1 942 машины при пропускной способности в 2 000. Почти половина - 951 авто - из России.

В связи со значительным увеличением потоков легкового транспорта, пересекающего границу, Госпогранкомитетом приняты дополнительные меры по увеличению пропускной способности в пунктах пропуска польского направления. Для нормализации ситуации и оперативного оформления граждан была увеличена численность сотрудников в пограничных нарядах на наиболее загруженных направлениях. В то же время в ГПК отмечают, что польские коллеги могут работать в обычном режиме, поэтому очередей все равно не избежать. В связи с этим рекомендуется отслеживать обстановку с очередями перед пунктами пропуска в режиме онлайн на информационном портале пограничного ведомства.