В отношении пьяного нарушителя погранрежима применили силу и спецсредства

icon 09:54
icon 326 просмотров

В отношении пьяного нарушителя погранрежима применили силу и спецсредства

Пятерых граждан Украины депортируют из Беларуси. Трое из них нарушили границу, двое находились в погранзоне без пропусков.

Как сообщил Медиа-Полесью официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим, утром 2 октября пограничники в 600-х метрах от белорусско-украинской границы задержали трёх мужчин без документов. Мужчины объяснили, что являются жителями н.п.Старое Село Ровенской области (Украина), а государственный рубеж нарушили, собирая клюкву. 

Всех троих задержали до установления личности. В отношении граждан Украины начат административный процесс по ст.ст.23.29 и 23.55 КоАП Беларуси.

– Спустя несколько часов, на железнодорожной станции Бухличи в поезде местного сообщения, следующем из Лунинца, пограничный наряд задержал двух граждан Украины, которые находились в пограничной зоне без пропусков. Внятных объяснений о цели своего нахождения на режимной территории они дать не смогли, – прокомментировал Медиа-Полесью Михаил Бут-Гусаим. – В отношении одного из мужчин также составлен административный протокол за невыполнение законных требований пограничников о проверке документов. В отношении него была применены физическая сила и спецсредства. По результатам освидетельствования в Столинской ЦРБ наличие алкоголя в выдыхаемых парах у задержанных составило 2,8 и 3,4 промилле соответственно.

Граждан Украины оформили нарушителями погранрежима. После завершения разбирательства все они будут переданы украинской стороне. Им грозит депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет.