image

Пограничники Беларуси и Украины не выявили организованных каналов контрабанды оружия

icon 09:44
icon1 673 просмотра
Пограничники Беларуси и Украины не выявили организованных каналов контрабанды оружия

В Госпогранкомитете РБ отметили, что факты задержания оружия были, но «его никто не перевозит составами и грузовиками».

Рабочая встреча главных пограничных ведомств Беларуси и Украины состоялась 23 октября в Каменюках Брестской области. Делегации обсудили итоги охраны совместного участка госграницы за 9 месяцев 2018 года. В качестве актуальных угроз отмечены попытки незаконного перемещения товарно-материальных ценностей, нарушения границы с целью незаконной миграции и сезонного сбора дикоросов.

«Стороны констатировали отсутствие выявленных пограничными ведомствами организованных каналов контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых и иных опасных веществ на совместно охраняемом участке границы», – отмечает Госпогранкомитет РБ.

В пресс-службе ГПК Беларуси признали, что выявлялись единичные случаи перемещения оружия, но они носили неорганизованный характер.

«Статистика и цифры, озвученные ранее на самых различных уровнях, лишь свидетельствуют в пользу этого. Имели место факты задержания оружия, но его никто не перевозит составами и грузовиками», – цитирует официального представителя ГПК Беларуси Антона Бычковского sputnik.by.

Делегации договорились продолжать координацию действий по пресечению данных видов угроз.