Киевсовет: Украина должна закрыть границы с Беларусью

icon 12:39
icon3 579 просмотров
Киевсовет: Украина должна закрыть границы с Беларусью

На Киевском городском совете заявили, что Украина давно должна была закрыть границы с Беларусью из-за российской пропаганды, сообщает «Эхо UA».

Такое одиозное высказывание прозвучало от депутата Киевсовета от фракции националистической партии «Свобода» Игоря Мирошниченко. Он считает, что Украине стоило первой закрыть границу, так как Минск «ведет пророссийскую пропаганду»:

«Я не знаю, что там заявляет президент Беларуси, но я давно заявлял, что Украина должна себя изолировать от страны-агрессора и от Беларуси, особенно сейчас, когда они заявляют об объединении. Мы должны были давно закрыть границу, и не один человек не должен приезжать к нам в страну без проверки СБУ», – сказал Игорь Мирошниченко.

Бурную реакцию депутата вызвало заявление Александра Лукашенко о том, что белорусско-украинская граница была закрыта из-за хлынувшего оружия из Украины. При этом в действительности пункты пропуска работают в обычном режиме. Это подтвердил пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Антон Бысковский.

Депутат Киевсовета считает, что открытая граница с Беларусью угрожает национальной безопасности Украины. По его мнению, не важно, кто именно закроет границы:

«Если это за нас сделает Беларусь – то ей спасибо, но сделать это должны были мы, и давно», –  подчеркнул депутат.