Какой он был,такой остался

icon 14:22
icon 293 просмотра
Какой он был,такой остался

Белорус сначала воровал через Интернет на родине, а затем уехал в Польшу, где украл со счетов поляков более 600 тысяч злотых.

В Белостоке в суде приступили к рассмотрению уникального уголовного дела, которое не стало громким, потому что все живы, а преступления которые совершали не видно, не слышно и не сразу заметно.

Белорус и три его подельника из Беларуси и Украины украли у поляков через Интернет с банковских счетов более 600 тысяч злотых (более 150 тыс.$).

Для заметания следов преступная группа вовлекла в свое занятие ничего не подозревающих граждан, с которыми даже заключался официальный договор на работу через Интернет. Одним из заданий таких «подставных уток» было получение на свои счета денег и дальнейший перевод их по указанию руководителей, то есть преступников. Откуда приходили деньги, работников не должно было интересовать.

Часть денег выводилась в наличные, часть отправлялась дальше по банковским счетам, приобреталось имущество и криптовалюта. В частности один из преступников на честно уворованные деньги приобрел машину в Беларуси.

Дело распутывали почти 2 года, но так и не смогли выяснить истинную причину, каким образом деньги уходили с банковских счетов жертв. Есть лишь предположение, что это было сделано с помощью какого-то там компьютерного вируса.

После задержания главаря его настоящую личность устанавливали еще полгода. Он предъявил украинский паспорт, но как выяснилось, это был поддельный документ. Только дактилоскопирование и получение данных из Беларуси позволили изобличить его истинное происхождение, где гражданин уже был известен местным правоохранителям, так как привлекался за подобные хищения с использованием компьютерной техники на Бацькаўшчыне.

Изобличенный ранее белорусской милиции, кардер решил бросить Беларусь и переехал в Польшу, но жить по новому не получилось, взялся за старое, к тому, что умеет и начал с чистого листа, ведь польские полицейские о нём еще ничего не знали.

Трое других участников группы были более мелкими фигурантами и в отличие от организатора белоруса не были арестованы, а дожидались суда на свободе под подпиской о не выезде.