Двое мужчин пытались прорваться из Украины в Беларусь

icon 08:20
icon 231 просмотр

Двое мужчин пытались прорваться из Украины в Беларусь

26 сентября мужчины на микроавтобусе пытались прорваться из Украины в Беларусь, но их остановили пограничники. Предоположительно, они находились в состоянии алкогольного опьянения, в салоне ничего опасного не нашли — только 30 мешков с продуктами.

Двое мужчин в Mercedes Sprinter набрали скорость, по встречке объехали бетонные блоки и снесли шлагбаум у пункта пропуска «Славутич» на украинско-белорусской границе. Пока водитель маневрировал, его наконец остановили. Машина так и не пересекла рубеж.

«В транспортном средстве было найдено 30 мешков с мукой и макаронными изделиями. А водитель, 21-летний гражданин Украины, и его пассажир, которые вообще не имели при себе никаких документов, вероятно, находились в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в службе.

После установления личности на обоих составили протоколы за нарушение пограничного режима и попытку нарушить границу. Кроме того, водитель привлечен к ответственности по еще одной статье — за злостное неподчинение законным распоряжениям. С «пьяным» вождением будут разбираться сотрудники Национальной полиции Украины.