back b

Брест планирует привлечь больше 50000 безвизовых туристов

icon 00:12
icon 1 062 просмотра

50000

Председатель горисполкома Александр Рогачук сообщил БЕЛТЕ, что в 2019 году планируется привлечь в наш город больше 50000 безвизовых туристов.

Туристы путешествует по нашей стране, в том числе и по Бресту. В 2018 году у нас побывали жители 55 стран, что в общей сумме составило 18,5 тысячи человек.

Также в 2018 году областной центр заработал 3,5 млн долларов на одном туризме, что в 2 раза больше прибыли 2017 года.

Рогачук пообщался с двумя польскими туроператорами. И статистика показала, что 70% наших гостей - это поляки.

"Такие визиты важны для нас. Потому что основная задача - это привлечь больше туристов, чтобы они узнавали наш город и историю. Ведь Брест - это открытое и дружелюбное место", - прокомментировал мэр.

Для польских туроператоров сделали рекламный тур. Они смогли побывать и познакомиться с достопримечательностями Бреста и Брестского, Каменецкого, Кобринского, Пружанского, Ивацевичского районов.

"После рекламного тура представители фирм привлекут к нам дополнительных туристов. Например, на прошлой неделе проходила встреча в рамках медицинско-оздоровительного туризма. Специалисты смогли познакомиться с нашими санаториями, и увиденное их заинтересовало", - рассказал начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.