back b

Звездные свадьбы, сексуальные скандалы в этот день в истории 26 ноября.

icon 11:12
icon 220 просмотров

26 ноября 1724 года во исполнение приказа Петра Первого камергер-юнкер Виллим Монс был казнен за взятки и любовную связь со второй женой императора Екатериной Первой. Императрицу заставили смотреть, как Монсу отрубили голову, которую позже по приказу Петра Первого поместили в банку со спиртом и поставили в спальне жены.

26 ноября 1778 года в ходе Третьего кругосветного плавания английский мореплаватель Джеймс Кук открыл Северо-Западный проход, который соединяет Атлантический и Тихий океаны и высадился на Гавайских островах для проведения научных исследований.

26 ноября 1919 года читатели и подписчики Грозненской городской газете «Грозный» прочитали о «Грядущих перспективах» в фельетоне Михаила Булгакова. Фельетон свидетельствовал о резко антисоветских взглядах автора. Вырезка из газеты была обнаружена в альбоме писателя, наклеенной текстом вниз. Возможно, от греха подальше.

26 ноября 1924 год состоялась свадьба Чарли Чаплина (ему было уже 35 лет) и его второй жены Литы ГРЕЙ, которой исполнилось 16. Она дебютировала в 1921 году в фильмах будущего мужа «Малыш» и «Праздный класс».

26 ноября 1942 года жители Нью-Йорка прошли премьеру «Касабланки». В главных ролях снялись Х. Богарт и И. Бергман.

Позднее фильм был признан одним из лучших фильмов в истории мирового кино.

26 ноября 1956 года победителем Олимпийских игра в Мельбурне в гонках одиночек, академическая гребля, стал Вячеслав Иванов. Во время церемонии награждения он уронил только что полученную Золотую медаль. Назавтра местные мальчишки добыли со дна канала медаль и вернули ее Чемпиону.

26 ноября 1970 год был зафиксирован рекордный по интенсивности ливень в истории метеонаблюдений. На станции Баро, (Гваделупа, что на Малых Антильских островах) вода низвергалась с интенсивностью 38 мм в минуту.

26 ноября 1976 года была зарегистрирована торговая марка "Майкрософт"(Microsoft) — мировой гигант в сфере разработки программного обеспечения. Основатель - Билл Гейтс, один из богатейших людей планеты.

26 ноября 1988 года иерархи католической церкви довели до сведения прихожан, что «Туринская священная плащаница не является туникой Христа». В результате тщательного тестирования было установлено, что ее реальный возраст не превышает семисот лет.

26 ноября 2000 года объем продаж сборного альбом The Beatles "Beatles 1" превысил 200 млн долларов. И это только в США.

26 ноября 2005 года доктор приматологии из США предпринял попытку объяснить горилле, что такое «секс» на живом примере, со своими ассистентками.

26 ноября 2017 года в СМИ прошла информация, что американцы потратили в ходе покупок «Черной пятницы» рекордную сумму в 8 миллиардов долларов, на 11 % больше, чем в прошлом году. маркетологи считают, что расходы в «Киберпонедельник» превысят 6 миллиардов.