Этот день в истории – 28 мая

icon 12:32
icon 250 просмотров
Этот день в истории – 28 мая

В Беларуси 28 мая отмечается День пограничника. Именно в этот день в 1918 году Совет народных комиссаров учредил Пограничную охрану. Таким образом, в этом году пограничной службе исполняется целых сто лет. По всей стране сегодня проходят праздничные мероприятия.

Неофициальный праздник День брюнеток отмечается также сегодня, 28 мая. Кто и когда учредил праздник, неизвестно. Считается, что он возник из-за популярности Дня блондинок, который впервые отметили в 2006 году. Дабы темноволосые женщины не чувствовали себя обделёнными, и был учреждён этот праздник.

В 1742 году в Лондоне был построен первый в мире крытый плавательный бассейн. Данное сооружение просто необходимо любителям водных видов спорта.

В 1904 году итальянский композитор Джакомо Пуччини представил свою полностью переработанную оперу «Мадам Баттерфляй» по мотивам произведения Давида Беласко «Гейша». В своей первой редакции она потерпела полный провал. Новая же привела зрителей в неописуемый восторг.

В 1927 году в СССР начали продавать конверты, на которых уже были напечатаны марки.

В 1957 году в США была основана Национальная академия грамзаписи, известная вручением музыкальной премии «Грэмми» – самой престижной награды в мире музыки.

В этот день появились на свет:

Французский врач и политик, выступавший против смертной казни, Жозеф Гильотен. По иронии судьбы, машина для обезглавливания – гильотина – была названа в его честь.

Русский скульптор Федот Шубин

Писатель, «отец» агента 007 Ян Флеминг

Актёр Андрей Панин

День Рождения сегодня отмечают:

Австралийская певица Кайли Миноуг

Российская актриса Мария Миронова

Британская актриса Кэри Маллиган