Этот день в истории – 22 мая

icon 11:03
icon 597 просмотров
Этот день в истории – 22 мая

Экологический праздник – Международный день биологического разнообразия – отмечается сегодня 22 мая. Главная его цель – ещё раз напомнить о необходимости предотвращения исчезновения различных животных и растений. Ещё в конце ХХ века ежегодно исчезало от 5 тысяч до 150 тысяч видов живых организмов. В ХХI этот процесс ускорился, по разным оценкам, в сто и даже в тысячу раз. Причиной является неразумная деятельность человека.

В 1849 году Аврааму Линкольну был выдан патент на структуру корабельного дока. Линкольн – единственный президент Соединённых Штатов, у которого имелся патент на изобретение.

В 1856 году создана знаменитая Третьяковская галерея в Москве. 22 мая меценат и коллекционер Павел Третьяков впервые приобрёл две картины для – «Искушение» Николая Шильдера и «Стычка с финляндскими контрабандистами» Василия Худякова.

В 1892 году в этот день был запатентован тюбик для зубной пасты. Выдан патент Вашингтону Шеффилду.

А в 1906 году патенты на летательное средство выданы братьям Райт. Патент дал им возможность выиграть суд против Гленн Кёртисс и других изобретателей, в чьих аппаратах использовались механизмы, подобные использованным в запатентованном ими устройстве.

В этот день появились на свет:

Немецкий композитор Рихард Вагнер

Английский писатель, автор книг о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойль

Британский актёр Лоренс Оливье

День Рождения сегодня отмечают:

Французский актёр и певец Шарль Азнавур

Топ-модель Наоми Кэмпбелл

Певец, солист группы «Руки вверх!» Сергей Жуков