image

10 декабря. В этот день в истории худшими любовниками на свете были признаны ...

icon 12:50
icon 277 просмотров

10 декабря 1950 года в мире впервые отпраздновали Международный День защиты прав человека. Именно 10 декабря двумя годами ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. В этот день принято проводить семинары, форумы, неформальные беседы, на которых разъясняют права и свободы, которые нужно и должно знать каждому человеку.

10 декабря отмечают Всемирный День футбола, праздник неформальный, но всеми любимый. Его отмечают как профессиональные спортсмены, так и любители погонять мяч по зеленому газону или просто болельщики. Среди футбольных фанатов – и мужчины, и женщины, и дети.

Всемирный День футбола они отмечают на площадке с мячом, а профессиональные футболисты проводят показательные выступления и открытые тренировки, чтобы болельщики и любители получили удовольствие от красивой игры.

10 декабря – День Нобеля - является с одной стороны национальным праздником Швеции, с другой стороны – день, когда весь мир узнает о людях, которые получили Нобелевскую премию за высокие научные достижения. Среди Нобелевских лауреатов – гражданка Беларуси Светлана Алексеевич, которая получила Нобелевскую премию в области литературы в 2015 году.

10 декабря 1683 года по указу царя Алексея Михайловича в России началось составление родословных книг или родословец. В них содержались поколенные росписи знатных российских родов, могли быть использованы для составления справок, которые учитывались при распределении должностей – должность зависела от знатности рода.

10 декабря 1799 года во Франции была окончательно утверждена метрическая система мер и весов, которой мы пользуемся по сей день. Были определены эталоны мер длины - метр, поверхности, веса - килограмм, емкости - для жидких и сыпучих тел, кубические меры – для дров. Были утверждены и изготовлены платиновые прототипы 1 метра и 1 килограмма, которые хранятся в Национальном архиве Франции.

10 декабря 1868 года появился первый в мире светофор. Его установили на углу Bridge Street и Parlament Square в Лондоне, Великобритания. Светофор представлял собой вращающийся газовый фонарь, который попеременно светил красным и зеленым светом.

10 декабря 1940 года рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер подписал секретные планы по оккупации Франции и захвату Гибралтара и назвал их соответственно «Атилла» и «Феликс».

10 декабря 1983 года команда из Новой Зеландии по плаванию установила рекорд скорости плавания в бассейне. 20 человек преодолели за сутки в общей сложности 182,5 км.

10 декабря 2002 года в Барселоне, Испания, лил проливной дождь. Бельгийский арбитр Франк де Блеекере. проверив состояние футбольного поля решил отменить матч очередного тура Лиги Чемпионов между футбольными командами "Барселона" и "Ньюкастл".

10 декабря 2003 года в Буркина Фасо, государство в Западной Африке, проходил конкурс красоты для девушек пышных форм и больших объемов. Безоговорочную победу одержала барышня весом 117 килограмм.

10 декабря 2007 года были опубликованы результаты опроса 10 тысяч женщин из 50 стран мира. Опрос показал, что женщины считают итальянцев лучшими в мире любовниками, а немцев – худшими, рядом с которыми в списке оказались американцы, шведы и голландцы.