image

За год через Брест из Китая в Европу стало двигаться в 2 раза больше контейнеров

icon 11:06
icon 570 просмотров

 

За последний год в 2 раза увеличилось количество железнодорожных контейнеров, двигающихся через Брест из Китая в Европу. Так, в Бресте с широкой колеи на узкую за текущий неполный год уже было перегружено 100 тысяч железнодорожных контейнеров нового Шелкового пути.

Предполагается, что это число также в будущем вырастет в несколько раз. Причиной этому является то, что китайские компании совместно с белорусской железной дорогой планируют увеличивать число перегруженных контейнеров. По прогнозам, к 2020-му году их должно стать 500 тысяч.

Во многом грузопоток через Брест в 2-х направлениях вырос благодаря сотрудничеству с китайской компанией «Ухань Ханьоу». Как раз в скором времени Брест должны посетить представители этой компании. Инвесторы во время приезда в Брест озвучат решение о возможном строительстве крупного логистического центра в Брестской области.

2 ноября в Брестском облисполкоме состоялась встреча с китайской делегацией. После окончания переговоров между Брестским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты и управлением по содействию международной торговле провинции Хубэй было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно позволит более оперативно получать достоверную информацию, чтобы своевременно сертифицировать продукцию на поставки во внешние рынки, включая Китай.