back b
image

Впервые за 4 года в Беларуси на работу было принято на 12,5% работников больше, чем уволено

icon 14:30
icon 478 просмотров

 

В сентябре в Беларуси предприятия установили рекорд за последние 4 года. Так, на работу в этом месяце было принято 69 тысяч человек, а уволено – на 12,5% или почти на 7,7 тысячи человек меньше.

Последний раз такая оптимистичная ситуация в соотношении принятых и уволенных была зафиксирована в июле 2013-го года, когда предприятия взяли на работу на 13,4% работников больше, чем уволили.

Также это только 2-й раз за 2017-й год, когда организации больше принимают человек на работу, чем увольняют. Ранее такая ситуация была установлена в июле текущего года, когда было принято на 2,5% больше, чем уволено. До этого положительная динамика принятий и увольнений была только в октябре 2016-го года – на 5,3% больше принятых, чем уволенных.

В сентябре общая ситуация улучшилась во многом благодаря образованию. В этой сфере было принято на 131,1% больше, чем уволено. Также значительно больше приняли на работу человек в сфере творчества, спорта, развлечений и отдыха – на 40,3%, в сфере информации и связи – 30,6%, услуг по временному проживанию и питанию – 25,8%.

Активнее всего увольняли людей в сферах финансовой и страховой деятельности, водоснабжении, сбора, обработки и удаления отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, а также сельского, лесного и рыбного хозяйства.