image

В ноябре в Беларуси снизилась средняя зарплата

icon 10:58
icon 584 просмотра
В ноябре в Беларуси снизилась средняя зарплата

Номинальная начисленная средняя зарплата граждан Беларуси в ноябре снизилась на 4,1 рубля в сравнении с октябрем и составила 836,9 рубля.

 

 

В долларах по средневзвешенному курсу в ноябре средняя зарплата в стране составила 419 долларов, что на 9 долларов меньше, чем в октябре.

Ранее в этом году президент Беларуси требовал, чтобы до конца года средняя зарплата в стране достигла 1000 рублей. Однако сейчас в стране наблюдается явное отставание от графика по выходу к концу года на среднюю зарплату в 1 тысячу рублей. В ноябре Лукашенко заявил, что в начале 2018-го года из-за большого количества выходных средняя зарплата может выйти меньше тысячи рублей. «Но дальше, второй, третий, четвертый кварталы, мы должны уже хоть немножко превосходить 1 тысячу рублей», – уверен президент.

Недавно мы писали о том, что в Брестской области самые высокие зарплаты – в сфере IT (2274,4 рубля в октябре). Самые низкие средние зарплаты были установлены в парикмахерских и салонах красоты Брестской области (360 рублей в октябре).