back b
image

В Беларуси принят указ о повышении тарифов на ЖКУ. Что подорожало с 1 января?

08-01-2018 10:45
438 просмотров
Кирилл Привольнов
В Беларуси принят указ о повышении тарифов на ЖКУ. Что подорожало с 1 января?

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 473 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год». Установлены новые предельно допустимые тарифы с учетом резервов снижения стоимости ЖКУ, выявленных межведомственной рабочей группой, которая создана Комитетом госконтроля по поручению президента.

Так, жилищно-коммунальные платежи для населения в расчете на типовую 2-комнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг повысятся в пределах 5 долларов.

Отмечается, что теперь уровень возмещения населением затрат по всему комплексу ЖКУ составит более 70 процентов. По большей части услуг планируется выйти на 100-процентное возмещение.

Не изменились с 1 января тарифы на теплоснабжение (отопление и обогрев воды) и на капитальный ремонт. Однако подорожали тарифы за кубометр газа в домах и квартирах с приборами индивидуального учета расхода газа, на сжиженный газ, на электроэнергию в жилых домах и квартирах с электрическими плитами, на водоснабжение и водоотведение (канализацию), на техобслуживание лифта, на вывоз мусора.

Ранее планировалось, что в Беларуси с 1 января будет установлен 100-процентный уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, кроме тепловой энергии. Но в октябре 2017-го года Лукашенко заявил, что резкое повышение тарифов на коммунальные услуги является «антинародным подходом к делу».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

В
08.01.2018, 12:16
Повышал бы коммуналку как зарплату было бы хорошо
Нет комментариев