В Беларуси определили лучшие товары 2017 года

icon 10:55
icon 462 просмотра
В Беларуси определили лучшие товары 2017 года

263 товара от 154 предприятий стали лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2017 года».

Так, в номинации «Продовольственные товары» победили 172 товара от 83 предприятий. В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» определили 32 лучших товара от 27 организаций. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» победу одержал 51 товар от 39 организаций. В номинации «Услуги населению» победили 8 предприятий.

«Новинкой года» стали 37 товаров разного назначения. Награду «Лучший в отрасли» получили 11 предприятий Беларуси, среди которых ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» и другие.

В номинации «Стабильное качество» наградили 34 предприятия, включая ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Пружанский молочный комбинат», СП ОАО «СПАРТАК» и другие.

В ходе подведения окончательных итогов конкурса республиканской конкурсной комиссией учитывались отзывы потребителей, поступившие в отношении отдельных предприятий, их продукции и услуг. Всего было получено почти 12 тысяч голосов от потребителей.

Организации, товары которых победили в той или иной номинации, получат дипломы и право размещения логотипа конкурса на упаковках своих товарах, а также в документации и рекламных материалах.