В Беларуси на уборку снега тратят больше, чем на капремонт дорог

icon 12:58
icon 280 просмотров
В Беларуси на уборку снега тратят больше, чем на капремонт дорог

Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси опубликовало данные по выделенным денежным средствам на ремонт и содержание дорог в Беларуси в 2017-м году. Так, выяснилось, что в прошлом году на содержание дорог потратили почти в 2 раза больше, чем на их текущий ремонт.

Согласно опубликованным данным, на ремонт дорог в стране было выделено 78 миллионов рублей, тогда как на их содержание – 140. Еще 37 миллионов рублей было потрачено на капитальный ремонт дорог.

Больше всего денег тратится на зимнее содержание дорог, включающее в себя уборку снега, установку снегозащитных сооружений и другое, – 53 миллиона рублей. Эта сумма даже значительно больше суммы, потраченной за год на весь капитальный ремонт дорог. На содержание проезжей части в 2017-м году потратили 30 миллионов рублей. Чуть меньше ушло на подсыпку, срезку и планирование обочин, уход за зелеными насаждениями и травой, – 27 миллионов рублей. Еще 13 миллионов рублей было выделено на ремонт и замену дорожных знаков, очистку автобусных остановок от мусора.

 

 

Ранее в Минтранса утверждали, что минувшей зимой в Беларуси работали 909 единиц снегоуборочной техники, 432 песко- и солераспределителя, 270 тракторов, 52 автогрейдера, 143 погрузчика и 12 роторов. На обработку покрытия в стране за сутки уходило около 8 тысяч тонн песчано-соляной смеси и больше 1,5 тысячи тонн чистой соли.