back b
image

В 2018-м году в Бресте отремонтируют 46 многоэтажных домов

30-11-2017 16:05
534 просмотра
Кирилл Привольнов

 

Накануне первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук проводил прямую телефонную линию с жителями Бреста. За 3 часа зампред ответил на более 20 звонков.

Большая часть вопросов брестчан касалась ремонта и обслуживания домов, нарушения норм застройки, выделения кредитов и субсидий, благоустройства и здравоохранения. Одними из первых Кравчуку пожаловались жители улиц Герцена и Мошенского, которые заявили о холоде в их квартирах и отсутствии горячей воды. На место были тут же вызваны дежурные службы, которые стали изучать проблемы и замерять температуру.

 

 

Сразу несколько звонков поступило от жильцов дома на бульваре Космонавтов, 118, в котором сейчас ведется капитальный ремонт. Некоторых из них не устраивало то, что дом утепляется только с 3-х сторон. А один пожилой гражданин возмутился установкой новых дверей. Кравчук тут же поручил выехать специалистов на место и разобраться.

 

 

По словам зампреда, в 2018-м году в Бресте запланирован капремонт 46 многоэтажны домов (из них 12 переходных). Он добавил, что еще несколько лет назад план на год был в 2 раза меньше. Кроме того, скоро планируется проведение 2-х ярмарок вакансий для привлечения дополнительных строителей. Как оказалось, непросто найти, к примеру, бетонщика с зарплатой от 800 рублей.

Затронули брестчане и вопрос переадресации звонков в скорую помощь на выезд врача из поликлиники. Один из звонивших остался недоволен слишком долгим временем ожидания при обращении к медикам. Еще один звонок от молодой мамы касался проблемы прививок детям до 3-х лет. В этих ситуациях с проблемами помогал разобраться главврач центральной городской поликлиники Бреста Сергей Кляус, который быстро выходил на связь.

Многих интересовал процесс строительства 2-й очереди Западного обхода. По информации Кравчука, сейчас контролируется доставка 24- и 33-метровых балок. В ближайшие 2 месяца их должны доставить больше 50 штук. Все этапы строительства обхода и Кобринского моста в ежедневном режиме контролируются областным и городским руководством.

Один из вопросов касался замены городских маршруток на автомобили, которым не больше 12 лет. Зампред заверил, что все идет по плану, и уже весной брестчане увидят на дорогах города новые Mercedes Sprinter и Peugeot Boxer с бело-синей городской символикой. Но прежде городским властям предстоит навести порядок с парковками.