back b
image

У Брестского пищепрома есть все шансы занять место на китайском рынке

09-11-2017 22:06
239 просмотров
Алина Павлюковец

Недавно посетившие Брест представители провинции Аньхой считают, что у  качественной и доступной пищевой продукции Бреста есть все шансы занять хорошее место на китайском рынке. Главное - наладить сотрудничество.

Для гостей в горисполкоме организовали выставку предприятия областного центра. «В Беларуси нас интересует многое,  подчеркнул заместитель председателя Народного правительства города Бэнбу Цинь У. – Брест – гармоничный и динамично развивающийся город. Здесь можно найти партнеров. На встрече мы обсуждали сотрудничество в различных сферах. Начинать, конечно, надо с торговли, но мы хотим наладить диалог и в культуре, и в образовании, и в туризме. Думаю, направлений будет много».

Эта встреча с китайскими партнерами является частью большой программы. Недавно делегация побывала в Дрогичинском и Березовском районах. Заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец рассказал о том, что продукция некоторых брестских предприятий эффективно поставляется в Китай. Председатель горисполкома Александр Рогачук назвал 2017-й годом значимой интенсификации сотрудничества Бреста и Китая.  Он также заявил, что есть планы выйти на три миллиона долларов продукции, которую будем поставлять в Китай.