image

Средняя зарплата по Бресту в декабре превысила 1000 рублей

icon 14:42
icon 351 просмотр

 

Ранее мы писали, что средняя зарплата в декабре 2017-го года по Беларуси составила 995,3 рубля. По Брестской области она составила 899,1 рубля. Теперь стал известен размер средней зарплаты отдельно по Бресту.

Так, в декабре средняя зарплата по Бресту составляла 1062 рубля. Такую информацию сообщили на сессии городского Совета депутатов. Отмечается, что такого результата удалось добиться во многом благодаря таким успешным развивающимся предприятиям, как ОАО «Брестгазоаппарат», ОАО «Савушкин продукт», группе компаний «Санта», ОАО «Белалко», РУП «Брестэнерго» и другим.

Брест стал единственным городом Брестской области, в котором в декабре была преодолена заветная планка в 1000 рублей. В 5-ке районов с самым большим уровнем среднего дохода в декабре также находятся Лунинецкий, Пружанский, Березовский и Жабинковский районы.

Согласно статистическим данным, 17 процентов жителей Брестской области (от всех работающих) зарабатывают в месяц больше 1000 рублей, а больше 11 процентов – менее 300 рублей.