С 7 июля в Беларуси вводится использование программных касс. Что это?

icon 15:48
icon 337 просмотров
С 7 июля в Беларуси вводится использование программных касс. Что это?

С 7 июля в Беларуси бизнес может использовать программные кассы для приема денег. Предполагается, что они станут альтернативой для приема денежных средств субъектами хозяйствования.

Программная касса представляет собой программное обеспечение, при помощи которого можно выполнять операции по приему денежных средств и передавать необходимые данные в систему контроля кассового оборудования. Программная касса обеспечивает возможность приема наличных денег и расчетов в безналичной форме по банковским карточкам.

Использовать ее можно в сферах торговли, общественного питания, услуг. Покупателям при использовании программных касс будут выдаваться электронные чеки. Кассы могут не только печатать документы на бумаге, но и передавать покупателям платежные документы в электронном виде. Определять способ передачи платежного документа может оператор программной кассовой системы.

Установить программную кассу могут ИП и юрлица на компьютере, планшете или мобильном телефоне. Также она может быть размещена в центре обработки данных оператора и применяться через интернет. Утверждается, что программные кассы обойдутся предпринимателям дешевле обычных кассовых аппаратов.