back b

Россия предлагает ввести в ЕАЭС одинаковые лимиты на посылки из-за границы – 200 евро

icon 09:48
icon 334 просмотра
Россия предлагает ввести в ЕАЭС одинаковые лимиты на посылки из-за границы – 200 евро

Вице-премьер России Аркадий Дворкович накануне выступил с предложением ввести одинаковые лимиты на зарубежные посылки в странах ЕАЭС.

«По моим ощущениям, ниже 200 евро снижать беспошлинный порог торговли в ЕврАзЭС не надо. Будет идеально, если все одновременно установят планку. В Беларуси сейчас и так порог ниже, там вообще 22 евро, в Казахстане – 500 евро. Лучше найти золотую середину и скоординировать действия», – заявил Дворкович.

В белорусском МАРТ ранее уже говорили о том, что в ближайшие годы в странах ЕАЭС будут введены единые лимиты по максимальной стоимости и весу посылок из-за рубежа. Теперь, если решение будет принято, то Россия и Казахстан снизят свои лимиты с 1000 и 500 до 200 евро, а Беларусь повысит с 22 до 200 евро.

Однако в Беларуси, по информации МАРТ, решение будет приниматься только после дополнительных консультаций с бизнесом.

Напомним, в апреле 2016-го года максимальная сумма беспошлинных посылок из-за рубежа в Беларуси была ограничена 22 евро и 10 килограммами в месяц. За все превышения лимита необходимо платить 30% с суммы превышения + 5 евро таможенный сбор за каждую посылку.

За 2016-й год белорусы получили из-за границы посылок на 40 миллионов евро. Платежи за превышение лимитов составили 1,3 миллиона евро.