back b
image

Пятая часть всех вакансий в Бресте – сфера торговли и общественного питания

icon 13:15
icon 568 просмотров
Пятая часть всех вакансий в Бресте – сфера торговли и общественного питания

В Бресте подсчитали количество доступных вакансий на начало февраля. Всего на 1 февраля 2018-го года оказалась доступна 1331 вакансия. Из них 20 процентов – свободные рабочие места в сфере торговли и общественного питания.

По информации заместителя начальника управления по труду и социальной защите горисполкома начальника отдела трудоустройства Инны Новожиловой, больше всего наниматели ищут барменов, поваров, продавцов, кондитеров, формовщиков, обвальщиков, специалистов строительной отрасли, промышленности, сфер здравоохранения, транспорта и курьерских услуг.

В 2018-м году управлением по труду и соцзащите Брестского горисполкома была введена практика проведения дней предприятий. К примеру, 16 февраля будет проходить 3-е по счету подобное мероприятие в году. Это будет День ЗАО «Юнифуд». Службу занятости приглашают в этот день посетить все желающие трудоустроиться в магазины «Алми» и Spar.

А уже на 3 марта запланирован следующий день предприятия. Посвящен он будет ИООО «Анрэкс» – компании, производящей мебель. В первую очередь ей требуются станочники деревообрабатывающих станков.

На данный момент в Бресте в качестве безработных зарегистрированы порядка 1,4 тысячи граждан. В текущем году планируется направить на переобучение около 500 человек. Для сравнения, в прошлом году новые профессии были получены 470 брестчанами.