Продукцию брестских предприятий представили на выставке Gulfood 2018 в Дубае

icon 20:25
icon 312 просмотров

 

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел, продукция белорусских (и брестских, в частности) предприятий была представлена на международной выставке сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков Gulfood 2018 в Дубае (ОАЭ).

Так, на выставке в отдельном национальном белорусском павильоне была представлена продукция СП «Санта Бремор», СП «Санта Импэкс Брест», ОАО «Минский молочный комбинат №1», ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков», Волковысского ОАО «Беллакт», ОАО «Дрожжевой комбинат», СЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Слонимский мясокомбинат», ООО «Праймилк», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО «Калинковичский молочный комбинат».

 

 

В выставке участвовала официальная делегация Беларуси, главой которой выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло. 19 февраля он провел встречу с заместителем министра по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ доктором Маджидом Султаном аль-Кассими. В ходе встречи удалось обсудить вопросы завершения процедур аттестации нескольких белорусских предприятий, чтобы они могли начать осуществлять поставки своей продукции в регион.

 

 

Отмечается, что за последние годы экспорт белорусской продовольственной продукции в Объединенные Арабские Эмираты увеличился в 6 раз, чему поспособствовала активная совместная работа Минсельхозпрода и посольства Беларуси в ОАЭ по созданию необходимых для выхода предприятий на этот рынок условий.