Предприятия Беларуси снова стали активнее увольнять, чем принимать на работу

icon 16:46
icon 434 просмотра

 

В Беларуси предприятия снова стали чаще увольнять сотрудников, чем принимать на работу. Так, в марте организациями было уволено 50,1 тысячи работников, а трудоустроено на 4959 человек меньше.

Согласно данным Белстата, активнее всех увольняли работников предприятия Витебска (на 17,3 процента больше, чем принимали). Меньше всего увольняли в марте в Могилевской области – на 3,5 процента больше, чем принимали. В целом по стране лишь в 2-х сферах деятельности предприятиями в марте было принято на работу больше, чем уволено: в сфере информации и связи (+14,1 процента) и в сфере горнодобывающей промышленности (+11,8 процента).

Самая отрицательная статистика в марте было зафиксирована в предприятиях, занимающихся снабжением электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом (на 31,1 процента уволили больше, чем приняли), операциями с недвижимым имуществом (на 30,2 процента уволили больше, чем приняли), финансовой и страховой деятельностью (на 30,1 процента уволили больше, чем приняли).

Ранее в феврале предприятия Беларуси впервые за последние 4 месяца приняли на работу больше сотрудников, чем уволили – на 1,2 тысячи человек. А по итогам 2017-го года в стране было уволено 694,3 тысячи человек, в то время как трудоустроено на 41,1 тысячи человек меньше.