back b
image

Правительство: в Брестской области безработица не должна превышать 1,2%

icon 15:24
icon 368 просмотров
Правительство: в Брестской области безработица не должна превышать 1,2%

В новом постановлении Совета министров были закреплены прогнозные показатели в области содействия занятости населения и их поквартальные значения на 2018-й год.

Так, согласно прогнозным показателям, уровень зарегистрированной безработицы в Брестской области в течение текущего года не должен превышать 1,2 процента. В Витебской области он не должен превышать 1,3%, в Гомельской – 1,2%, Гродненской и Могилевской – 1,1%, Минской – 1%, в Минске – 0,5%. В целом по Беларуси этот показатель не должен превысить 1 процент.

В Беларуси будут ежеквартально оценивать выполнение прогнозных показателей в сфере содействия занятости населения по всем областям и Минску, включая оценку качества и доступности услуг в данной сфере.

Отмечается, что прогнозные показатели были определены с целью обеспечения максимального содействия в трудоустройстве граждан. Прогнозные показатели включают в себя число трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий, уровень зарегистрированной безработицы, удельный вес трудоустроенных граждан, которые обратились в органы по труду, занятости и соцзащите, удельный вес трудоустроенных безработных, имеющих дополнительные гарантии занятости, а также организацию обучения безработных по заказу нанимателя.

За последние 10 месяцев в Беларуси впервые выросла официальная безработица. Так, в начале февраля 2018-го года нетрудоустроенными были 23798 человек, что на 935 человек больше, чем на начало января.