back b
image

Организаторов крипто валютной биржи в США обвиняют в мошенничестве

11:21
289 просмотров
Организаторов крипто валютной биржи в США обвиняют в мошенничестве

17 января 2018 года было опубликовано сообщение о закрытии биржи крипто валют и кредитной платформы BitConnect. Этого потребовали власти Техаса и Северной Каролины, США. Информационный источник – сайт The Next Web.

Требование основано на заявлении шести бывших вкладчиков компании BitConnect, которые от своего имени и в качестве законных представителей других участников предприятия, обвинили организаторов крипто валютной биржи в мошенничестве и 24 января предъявили коллективный иск на сумму 771 000 $. Иск зарегистрировал ответственный сотрудник окружного суда Южного округа штата Флорида, США.

Суммы отдельных исков колеблются в пределах от 11 500 $ до 200 000 $. Деньги были вложены в приобретение собственной валюты биржи, названной ВСС. Покупатели разместили ее на платформе сервиса, рассчитывая на доход 480 % годовых, или 40 % ежемесячно.

В исковом заявлении указано, что работа создателей крипто валютной биржи BitConnect была организована по принципу финансовой пирамиды: средства новых вкладчиков использовались для выплаты доходов тем инвесторов, которые «вошли в дело» ранее. Заявители указали, что на их решение вложиться в крипто валютный бизнес повлияла не только предполагаемая высокая доходность, но и очень качественно сделанный рекламный ролик, завлекавший в «крипто страну чудес».