back b
image

Около 2-х тысяч брестчан трудоустроят на общественные работы в этом году

icon 19:42
icon 274 просмотра
icon
Около 2-х тысяч брестчан трудоустроят на общественные работы в этом году

По информации начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Михаила Романюка, в Бресте в 2018-м году планируется трудоустроить на общественные работы около 2-х тысяч человек.

Так, за январь-март к общественным работам уже привлекли больше 400 жителей Бреста. Этот показатель в 2 раза превышает цифры 1-го квартала 2017-го года. По словам Романюка, продолжится работа в системе ЖКХ: с «Коммунальником», спецпредприятием, ЖРЭУ, мусороперерабатывающим заводом.

В начале текущего года впервые безработных брестчан отправили в Брестский лесхоз на посадку леса. Традиционно будут направлять людей на временные работы в сельхозпредприятиях: убирать камни, пропалывать посевы и собирать урожай.

С начала 2018-го года в службу занятости Бреста обратились 1243 человека, из которых 1124 были зарегистрированы в качестве безработных. Уже была оказана помощь в трудоустройстве 784-м брестчанам. А тем, кому из-за различных обстоятельств пока работу найти не могут, предлагают пройти переобучение и получить новую профессию. За первые 3 месяца года такой возможностью воспользовались 72 жителя Бреста. В первую очередь обучают на самые востребованные на рынке труда специальности: штукатура, облицовщика-плиточника, электрогазосварщика, станочника деревообрабатывающих станков, продавца, кондитера, парикмахера.

Также остается возможность получения финансовой поддержки государства для тех, кто желает развивать свой бизнес. Так, в Бресте субсидии на самозанятость получили в этом году уже 8 человек.

Отмечается, что ситуация на рынке труда в Бресте остается стабильной. В 1-м квартале число безработных сократилось в сравнении с тем же периодом 2017-го года. Уровень безработицы составляет 0,75% к экономически активному населению. В городском банке вакансий имеется порядка 1,4 тысячи рабочих мест.