image

На Брестчине за полгода создали больше 3 тысяч рабочих мест

icon 12:05
icon 579 просмотров
На Брестчине за полгода создали больше 3 тысяч рабочих мест

По словам председателя комитета по труду, занятости и соцзащите Геннадия Скробота, в Брестской области за первое полугодие было создано больше 3-х тысяч новых рабочих мест.

Так, за январь-июнь на вновь созданные рабочие места на Брестчине трудоустроились 3094 человека, что составляет 96,7% к заданию. Во многих районах области план на полугодие был перевыполнен. Однако в Бресте зафиксировано отставание от плана.

Сейчас в Брестской области имеется 648 предприятий, которые были созданы, но пока не осуществляют своей деятельности. До конца года на все эти предприятия трудоустроят людей. План на текущий год по Брестчине составляет 7160 человек.

Службами занятости за январь-июнь в Брестской области было трудоустроено 11,7 тысячи человек, из которых 7 тысяч безработных. На обучение направили 496 человек, включая 491 безработного. 99 человек получили субсидии для организации самозанятости.

Уровень зарегистрированной безработицы на Брестчине снизился с 0,7% до 0,6%. Число вакансий за полгода выросло в 1,4 раза и достигло 8,6 тысячи.