image

На Брестчине на одного безработного имеется 2,5 вакансии

icon 15:31
icon 207 просмотров

 

По данным управления занятости населения, в Брестской области на одного безработного сейчас приходится в среднем 2 с половиной вакансии.

В целом, по региону наблюдается рост числа заявленных в службу занятости вакансий. По последним данным, на Брестчине имеется 8890 свободных рабочих мест, что почти на 3 тысячи мест больше, чем в начале текущего года. При этом в службе занятости на данный момент зарегистрированы около 3 с половиной тысяч человек. Превышение числа вакансий над количеством состоящих на учете безработных наблюдается во всех районах и городах Брестской области.

Около 70 процентов от всех вакансий – рабочие профессии. Особо востребованы среди нанимателей Брестчины водители, трактористы, продавцы, швеи, врачи, медсестры. Для работников строительной отрасли имеется больше 1 тысячи вакансий. Растет потребность в кадрах на предприятиях общественного питания и торговли для участия в сезонных работах летом (официанты, бармены, буфетчики, продавцы, повара, кондитеры).

За первое полугодие в Брестской области службой занятости было трудоустроено 11,7 тысячи человек, включая 7 тысяч безработных. 99 человек получили субсидии для организации самозанятости, 496 человек направили на обучение.