back b

На Брестчине до конца 2018 года планируют трудоустроить около 20 тысяч человек

icon 20:20
icon 290 просмотров

 

По информации заместителя председателя комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома, начальника управления занятости населения Ирины Федчик, до конца 2018-го года в Брестской области планируется трудоустроить около 20 тысяч человек.

По ее словам, в текущем году в рамках программы «Содействие занятости населения» в регионе будет оказано содействие в трудоустройстве как минимум 20 тысячам жителей. На первом этапе на новые рабочие места планируется трудоустроить порядка 7 тысяч человек. Еще 6 тысяч граждан получат направления на оплачиваемые общественные работы. Появится возможность подработки и у молодежи – в свободное от учебы время около 4,5 тысячи учащихся Брестской области получат направления на сезонные работы.

Что касается профподготовки и переподготовки, то в 2017-м году на это было направлено больше 1,5 тысячи человек. В этом году стоит задача превысить прошлогодние показатели. «Переобучение позволяет человеку получить больше возможностей для трудоустройства, у него появляется больше конкурентоспособности в профессиональной сфере. Переобучение обычно ведется по рабочим специальностям», – отметила Федчик.

Также она добавила, что как минимум 250 безработных в 2018-м году получат субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности, услуг в сфере агроэкотуризма. В среднем один человек получает на это в качестве финансовой поддержки от 11 до 15 бюджетов прожиточного минимума.

Кроме того, Федчик привела данные, согласно которым в 2017-м году в службы занятости Брестской области обратились около 37 тысяч человек, из которых 26 тысяч были трудоустроены.