back b
image

Минтруда: индексировать минимальную зарплату и зарплаты госслужащих пока не будем

icon 12:57
icon 372 просмотра
icon
Минтруда: индексировать минимальную зарплату и зарплаты госслужащих пока не будем

По информации Министерства труда и соцзащиты, индексации минимальной зарплаты, зарплат госслужащих и приравненных к ним лиц, денежного довольствия военнослужащих, пособия по безработице и стипендий на период переподготовки по направлениям органов по труду за март не будет.

По данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за март 2018-го года к февралю составил 100,8 процента. ИПЦ за март к месяцам, в которых пересматривались вышеуказанные выплаты, не превысил 5-процентного порога. В связи с этим и было принято решение не индексировать указанные виды доходов и минимальную заработную плату (с 1 января составляет 305 рублей) за март.

Также отмечается, что население, получающее доходы из иных источников, сможет возместить потери от инфляции по основаниям, которые предусмотрены коллективными договорами.

«Денежные доходы населения за март 2018-го года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, подлежат индексации в пределах 199 рублей 32 копеек, что составляет 100 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации», – утверждают в министерстве.