Лукашенко вновь потребовал роста зарплат

icon 14:14
icon3 498 просмотров
Лукашенко вновь потребовал роста зарплат

Президент Беларуси сегодня вновь потребовал увеличения зарплат на встрече с премьер-министром страны Сергеем Румасом.

Ранее Александр Лукашенко уже требовал повышения зарплат низкооплачиваемых бюджетников. Сегодня он опять заявил об этой необходимости:  

«Мы договаривались низкооплачиваемых как-то поднимать: социальную сферу – образование, в здравоохранении – нянечки, работники низкого звена. Они же люди, надо их поддерживать как-то», – сказал президент.

Премьер-министр Сергей Румас сообщил, что основной упор делается именно на выполнение этого поручения. Зарплата в стране растет быстрее, чем ожидало правительство. Так, в июле средняя заработная плата в стране достигла 1 128 рублей.

Сергей Румас назвал экономическую ситуацию в стране сбалансированной: большинство показателей выполняется, а инфляция находится в допустимых пределах.

«Средняя зарплата нарастающим итогом уже Br1055. Это несколько выше тех параметров, которые планировало Правительство. И, соответственно, это на нас налагает дополнительные обязательства по поиску средств для того, чтобы зарплаты бюджетников, пенсии держались на установленных Вами уровнях – 80% и 40% к средней заработной плате», – сказал Сергей Румас президенту.