back b

Кто в Беларуси в марте заработал самую большую зарплату, а кто – самую маленькую?

icon 20:36
icon 524 просмотра
Кто в Беларуси в марте заработал самую большую зарплату, а кто – самую маленькую?

Недавно мы писали о том, что в Беларуси в марте средняя зарплата составила 926,8 рубля. Не секрет, что некоторые специалисты в стране зарабатывают значительно больше этой суммы, а некоторые – значительно меньше.

Так, больше остальных в стране уже традиционно зарабатывают специалисты, занимающиеся информационными технологиями и деятельностью в области информационного обслуживания. В марте они заработали в среднем 5092,5 рубля (+1490 рублей в сравнении с февралем).

На 2-м месте по средним заработкам располагаются специалисты пассажирского воздушного транспорта – 2265 рубля. За ними идут работники, занимающиеся вспомогательной деятельностью в сфере финансовых услуг и страхования, – 2182,2 рубля.

 

 

Меньше всего в марте заработали работники парикмахерских и салонов красоты – 464 рубля. Это почти в 11 раз меньше, чем у программистов. На 2-м с конца месте по средним зарплатам идут работники культуры – 524,4 рубля, за ними – соцработники с 536,3 рубля в марте.

 

 

Больше всего выросли средние зарплаты в марте у программистов (+1490 рублей), у работников грузового воздушного транспорта (+309,6 рубля), работников воздушного транспорта (+181,8 рубля). Больше всего снизились заработки у работников геодезической и картографической сферы (-47 рублей), сферы производства компьютеров и периферийного оборудования (-16 рублей), сферы производства кокса и продуктов нефтепереработки (-15 рублей).

Ваш среднемесячный заработок больше или меньше 780 рублей (средняя зарплата по Брестской области)?

Больше
15%
Меньше
85%
Не работаю
0%